三陸ワイン食堂 ケラッセ東京  

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  • 2026年 三陸“生”おせち @kerasse Tokyo【12月30日発送】

    ¥29,800

    COMING SOON

    <2026年・三陸“生”おせち> 『今年も13,000円分プレゼント!』 今年も、もうこの季節がやってきました! 今回は少し長くなりますが(・・;) 去年も大好評いただきました年末のおせち 今年もやります! ケラッセ特撰<生おせち>のご紹介です! 今年も天災や異常気象 物価上昇やコロナの影響も長引く中 皆さんも まだまだ大変な一年だったかと思います(-_-;) その疲れを是非癒して楽しんでほしい! ケラッセ東京が渾身の愛情をこめてお届けする 『 三陸生おせち』 前回もすぐに売り切れてしまい 購入できなかった方には申し訳ありませんでした! でも本当にすべて手作りなので、少数しか作れず ほぼ徹夜なので、正月は3日間寝込んでしまうぐらいなんです(笑) (前回も死ぬかと思いました・・・) 今年も感謝の気持ちを込めて! ということで、 内容も豪華ですが、 前回同様に引き続き、ご予約特典もかなり豪華になっています。 数量限定ですので 是非、お早めにご検討、ご予約くださいね(^^) ===============  ケラッセ東京特製  三陸生おせち 2026 =============== 【三陸生おせち2026】 壱の段 ・岩手産・路地ほうれん草の生ウニクリーム和え ・三陸ホタテと女川銀鮭の味噌オリーブ・グリル ・大船渡港・三陸寒ブリのエスカベッシュ ・鴨ロースの岩手気仙味噌ロースト ~白ネギソース~ ・6種三陸冬野菜のスパニッシュオムレツ  ・岩手産原木シイタケと住田四元豚・ありすポークのトルティーヤロール ・北海ズワイ蟹のサラダ仕立て、イクラ添え ・<住田四元豚>ありすポークの【生姜】チャーシュー仕立て ・三陸わかめと三陸水蛸のガリシア風マリネ 弐の段 ・三陸蝦夷アワビのステーキ ~ワサビオイルと~ ・三陸産・牡蠣のわかさぎ魚醤マリネ、生ハム巻き ・赤海老の岩手白ワイン蒸し ~レモンを絞ってどうぞ♪~    ・登米産・みちのく日高見牛ロースのタリアータ ~冬野菜のパルメザンロースト~ ・岩手県住田町産<みちのく清流鶏>レバーパテ&もも肉の“薫り”低温ロースト ・三陸産スモークサーモン&くずまき高原のクリームチーズ ~カナッペ仕立て~ ・四元豚ありすポークの2種ソーセージ(ニンニク、チョリソー) 7寸(約21cm)3〜4人前 22品目 三陸の食材にこだわった 安心、安全、 豪華な食材が勢ぞろいです(^^)v しかも、 デパートや通販のおせちは夏くらいに作り始めて 冷凍してあります(・・;) ということはもう出来上がっています 笑 ケラッセは発送直前に仕上げる 新鮮手作り生おせちです! 40,000円? 50,000円? いえいえ、 食材高騰していますが、 今年も頑張りました!!! 29,800円でお届けします(^^)v そして冒頭でもお伝えしました ご予約特典!!! ========  超豪華特典! ======== 【特典1】スパークリングワイン フルボトル(3,800円相当) ワインに合うおせちを買ってもワインがない! ご安心ください、 乾杯用、 お祝いはやっぱりスパークリングワインからですよね! ケラッセ東京で実際に提供している、人気のスパークリングをご用意します。 【特典2】黒毛和牛“いわて門崎丑”牛スネの赤ワイン煮込み(2,500円)&生パスタ2食分(800円) 実はコレ、影の人気NO.1メニュー(笑) だから今年もやっちゃいます! (正直、作るの大変ですw) お正月も3日目位になると日本酒にも飽きてきて、 年末に買い込んだ赤ワインが飲みたくなる頃だと思います。 そんな時レンジで軽く温めていただければ、 ホロっと崩れるまで煮込んだ 牛スネ肉の完成です。 生パスタを茹でて添えていただければ 豪華なお食事にもなります♪ ワインを飲みすぎないようにしてくださいね! 【特典3】 約20cmの石窯バケット(800円) 軽く焼いて、そのまま食べても良いですし、 チーズを乗っけて、 おせちのオードブルのお供に! 特典3の牛スネ肉の赤ワイン煮込みの ソースをつけても良いですね(^^) 【特典4】 ケラッセ東京 ボトルワイン ご優待券2枚(フルボトル3200円) お正月だけでなく 年明け最初の外食も 豪華に行きたいですよね〜♪ こちらの特典は、 ケラッセ東京にご来店時にご使用いただける プレゼントチケットです♪ 以上、令和5回目のお正月記念特典です!! おせちと特典で、すごいことになっています。笑 お正月はやっぱり 豪華に行きましょうね! えーっと、特典の計算をしていませんでしたね! ・・・・・・ ご、ご、合計13,700円・・・( ゚д゚) 汗 汗 汗 しかし、さらに(笑) それだけでは終わりませんよ〜 【特典 5】クラシックガトーショコラ (1,000円相当) スイーツ党のシェフなので スイーツはやっぱり欠かせません! こだわりの発酵バターとクーベルチュールを使用した 不滅のスイーツ・ガトーショコラを2皿分お付けします! スイーツは別腹ですからね♪ さてさてまとめますと おせちが29,800円 ご予約特典が 14,700円 本来なら 45,000円のおせちなのに 笑 やっぱり今年もやりすぎました!笑 でも 今年も物価上昇等の影響は続き 自分達も苦しみましたが 今まだ店があるのは皆さまのおかげ♪ こんな時こそ、皆様に恩返し! 思いっきり楽しんでくださいね!! ご注文、お待ちしております! (別途送料・梱包代2,200円) *メニューは仕入れの都合により、一部変更になる場合がございます。 *ヤマト運輸・配送でのお届けとなります。 *30日出荷・31日着でのお届けとなります。 (北海道と沖縄、九州・東北の一部・四国・中国地方・離島は元旦1日納品予定) *店頭受け取りはありません。宅急便での発送のみとなります。 *BASEのシステム上の理由で、自動キャンセルを防ぐために  12月30日の発送前に<発送済>処理扱いになる場合があります。  それに関係なく、発送(または店頭引き渡し日)は12月30日となります。 *お申込み後のキャンセルや払い戻しはできません。  *お電話での申し込みは受付しておりません。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 三陸ワイン食堂・ケラッセ東京 https://kerasse.com/ 【公式LINEアカウント登録】 http://line.me/ti/p/%40mkk2801o 【食べログ】 https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13227622/

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  • “食べる”が変わると、人生が変わる。四毒抜きの6ヶ月レッスン  シェフの「しぜんごはん」

    ¥42,000

    SOLD OUT

    現代の食生活にひそむ「4つの毒」—— 砂糖・小麦粉・乳製品・植物油—— を使わないことで、 からだも心も整う “ほんとうの美味しさ”を 見つけてみませんか? この料理教室では、 自然な食材のうまみ、季節の恵み、 丁寧な調理を大切にしながら、 プロのシェフによるご馳走レシピを 「四毒フリー」で楽しく、美味しく、学びます。 恥ずかしながら 今はシェフである私自身 幼い頃から四毒まみれで人生を過ごし アトピーや鬱などの 体調不良に長年悩まされ たくさんの医者に診てもらい 薬をもらっても 悪化しかしなかった 過去があります。 そんな私が 吉野敏明先生から学び 【吉野敏明チャンネル~日本の病を治す~】 https://www.youtube.com/@yoshinodo 自身が四毒抜きに取り組むことにより 体調の改善をはじめ、あらゆる免疫疾患や 病原が四毒に潜んでいることを知りました。 これは人生をかけて 皆さんに伝える必要があると思ったことが この教室開催の背景にあります。 とはいえ、ストイックな食事療法ではなく、 何か高価な健康食材を買うのでもなく 毎日のごはんに無理なく取り入れられる “こころとからだを整える食”を、 一緒に作って、食べて、楽しみましょう。 普段は四毒を抑えて健康に 季節に一度はケラッセで四毒解禁! みたいな(笑) 『からだがよろこぶ、シェフのやさしい食レッスン』 \四毒フリー料理教室|月1回×全6回/ 【第1期・2025年6月開講】毎月第1火曜日 昼クラス 11:00~14:00 / 夜クラス 19:00~22:00 6月3日㈫・7月1日㈫・8月5日㈫ 9月2日㈫・10月7日㈫・11月4日㈫ 『 こんな方におすすめ!』 * 健康のために食生活を見直したい *アレルギーや不調に悩んでいる * 家族のごはんをやさしいものにしたい * 自然派ごはんに興味がある * “制限”ではなく“美味しい”を楽しみたい! ★ レッスン内容(一部) 毎回3~4品のレシピを実習&試食します。 「座学」 *四毒とは? *油を使わない炒め物・焼き物・パスタの基本調理法 *グルテンフリーのパスタ麺・食材紹介 *和食のススメ *フルーツや甘味料もだめ? *三陸の旬食材紹介 「実習メニュー例」 【四毒抜きの焼く・炒めるのシンプル奥義】 *塩麹    旨味凝縮♪四元豚と旬野菜の塩こうじグリル *醤油麹   鮮度も活かす♪いろいろ三陸鮮魚の醤油麹グリル   *四毒フリー みんな大好き♪「肉汁とじ込め」ハンバーグ  *和牛ステーキ 焼き加減完璧♪みちのく日高見牛ロース肉のステーキ *てりやき  黄金比率♪みちのく清流鶏のてりやき&パリパリ焼き 【皆大好きな四毒フリー寿司&パン】 *魚を3枚に捌いて作る*お刺身の基本&オシャレなめろう *三陸牡蠣を剥こう『生牡蠣・焼き牡蠣』 ~ミネラル豊富な海のミルク~ *にぎり寿司 30貫を握る!三陸鮮魚de本格握り寿司 *巻きずし  伝統の巻きずしをキレイに仕上げる「細巻・太巻き」 *四毒フリーの米粉パン 米粉・豆腐で焼き上げるヘルシーフォカッチャ 【四毒抜きの美味しさ!低温調理をマスター】   *しっとり仕上げる♪鶏ムネ肉の鶏ハム *四元豚豚もも肉の低温調理  ~自家製ハム・ポークソテー・パン粉焼きの3段活用~ *完璧な仕上がり!しっとり和牛ローストビーフ 【四毒抜き&グルテンフリーパスタ・リゾット】 *さっぱり&病みつき♪四元豚バラ肉と旬野菜のガーリック塩パスタ *「カラダを冷やさない」四元豚挽肉・生姜・味噌の根菜ボロネーゼ *「ヘルシー&クリーミー」自家製スモークサーモンの豆乳クリームパスタ *「冷蔵庫の余り食材で」速攻玄米リゾット  *常備したい①豆腐タルタルソース *常備したい②ローストオニオンのシャリアピンソース *常備したい③白みそと白ごまの豆乳クリームソース *常備したい④ゴマポン酢ソース *料金:¥42,000(税込み) (レシピ冊子、牡蠣・和牛・四元豚など毎回三陸食材のお土産付) *募集人数4~8名 *最小開催人数・4人 (開催1週間前までに最小開催人数に達しない場合は、BASE上にてキャンセル処理をさせていただきます。課金はされませんのでご安心ください。) 【特典】 ①第一期参加の生徒さん特別特典として、 第2期クラス(2026年開催予定・全6回)に 無料で参加していただけます! なので出席できない回があっても大丈夫です。 ②毎回、レッスンで使用する 三陸の旬食材をお土産プレゼント。 良質の食材を使い、お家ですぐに復習できます♪ ③参加者限定のLINEグループに参加可能(任意) 質問や毎日の実践などをシェアしていただき 共に楽しみながら学べる環境です♪ * 毎月1回/約3時間のレッスン@ケラッセ東京 * 四毒=「砂糖・小麦粉・乳製品・植物油」を使わないレシピで構成 お申込みお待ちしております♪

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  • 出張シェフde 三陸ディナーコース  ~ご自宅・指定の場所がレストランに早変わり♪~

    ¥30,000

    2名様から10名様 ケラッセのシェフがご自宅やご指定の場所に伺って出張料理いたします!

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  • 【落合様専用】7月21日(月・祝)12:00 【岩手県住田町・ありす畜産さんと楽しむ“四元豚料理を極める”料理教室】 ~四元豚・ひとめぼれ・夏野菜~

    ¥6,800

    SOLD OUT

    7月21日(月・祝)12:00 【岩手県住田町・ありす畜産・水野さんと楽しむ料理教室】 ~四元豚・ひとめぼれ・夏野菜~ 前回も盛り上がりました、岩手県住田町の生産者 水野さんをお招きしての料理教室! 最高の四元豚と使って定番の豚料理を極める 2025年・夏の料理教室の開催です♪ 四元豚はもちろん 住田町自慢のお米・夏野菜も健在。 当日は販売会もありますので 料理をして堪能した後は、 ご自宅でも住田を味わっていただけます。 お飲み物はお一人様3ドリンク付き。 樽生スパークリング・白赤ワイン ノンアルコールの方は 三陸のクラフトリンゴジュースもご用意♪ *四元豚ありすぽーくの生産者 水野充さん の参戦が現在決定しております♪ ================== *生産者さんと直に語らう貴重な機会! *夏の岩手県住田町・三陸食材を 生産者さんの声と共に味わいます♪ *食材に触れ、実際にシェフと一緒に 調理してプロ級の一皿に! *樽生スパークリングやワイン ノンアルコールでも楽しめる クラフトジュースもご用意! (お一人様3ドリンク付き) *当日は旬のご当地食材の販売も♪ 【売り切れ必至!】 【予定メニュー】 *THE定番①四元豚ありすぽーくの“やわらか”生姜焼き ~シンプルに仕上げるいつもの料理~ ★やわらかく焼きあげるコツ ★タレは覚えやすい割合3つ【1:1:1】+生姜のみ! *The定番②四元豚ありすぽーくのカツレツ ~フライパンでさっぱり仕上げるミラノ風~ ★油も少量で済み、食後にもたれない焼きトンカツ♪ ★ポイントはパン粉の種類と○○チーズ=3:1 *The定番③四元豚ありすぽーくの“塩麹”ポークソテー ~いつものポークソテーをプロ級に仕上げる~ ★塩こうじに漬け込む旨味アップ術 ★秘密のルッコラソースで一気に高級イタリアンの仕上がりに♪ *The定番④四元豚ありすポークの“ミルフィーユ”黒酢酢豚  ~失敗しない!豚スライスを使った激ウマ酢豚~  ★お好みでたっぷりの野菜も一緒に美味しい♪  ★黒酢あん+2度揚げで本格中華が簡単に!   *The定番⑤四元豚ありすぽーくの“おもてなし”しゃぶしゃぶ   ~3種の薬味と3種のソース~  ★火入れの温度と時間が成功の鍵♪  ★豆乳だれ+ヨーグルトごまだれ+梅肉だれ  ★火入れ×盛り付け×ソースでいつもの料理をお店スタイルに♪ 【スケジュール】 11:45 受付開始 12:00 乾杯/生産者さんの紹介 12:30 料理教室のスタート 14:00 住田町“ありす畜産”クイズ【食材争奪】 14:30 食材販売会 15:00 閉会 日時:7月21日(月・祝)12:00 場所:ケラッセ東京『都営大江戸線・若松河田駅 河田口徒歩2分』 料金:¥6,800(税込み・3ドリンク付き) 定員:約16名様(定員になり次第〆切) 持ち物:エプロン・筆記用具 (最小開催人数10名様・開催延期の場合は開催日6日前ぐらいに BASEのお申込みをキャンセル処理させていただきます。 キャンセルをもって延期のお知らせとさせていただきます。) *複数名でお申込みの方は、同席の方のお名前もご記載ください。 *別々にお申込みで同席希望の方はいる場合はご記載ください。 *食材の用意等があるため 開催日1週間前以降のキャンセルはご遠慮ください。

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